Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 11:31
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Металлурги бросили пить и курить

… и занялись гиревым спортом (фото)

Автор
Урал56.Ру
4341
11.04.2011 Область
8 апреля в спорткомплексе «Дельфин» стартовала спартакиада рабочего спорта. Традиционные соревнования в поддержку здорового образа жизни собрали около 30 команд. Крупные гиганты промышленности, небольшие организации «сколотили» спортивный костяк и одели в фирменную экипировку с логотипом предприятия. На первом этаже в тренажерном зале начались соревнования по гиревому спорту. Возраст участников восьми весовых категорий варьировал от 18 до 73 лет.



-А он все толкает и толкает, никак не остановится, - похвалил участника из пожарной части Александр Афанасьевич Медведев, председатель федерации гиревого спорта Орска, судья соревнований.

Спортсмены натирали магнезией руки, надевали пояса и подходили к снарядам. Лимит упражнения толчок составил десять минут. Всего дважды за это время можно было отдохнуть и поменять руку. Пот тек ручьем со лба спортсменов, а майки становились мокрыми.

Тренер небольшой команды ОАО «Комбинат «Южуралникель» Виктор Саблин рассказал, что секция гиревого спорта появилась всего год назад. Старых гирь было недостаточно, купили новые, весом в 24 и 32 килограмма. Начав заниматься в секции, металлурги бросили вредные привычки – пиво и сигареты. А еще их привлекает один из самых зрелищных силовых видов единоборств – армрестлинг. 



Виктор Саблин с воспитанником


Особо отличились воспитанники тренера Анатолия Пуякина. Так, 20 – летний Валентин Стаханов, электросварщик ОАО «Уральская сталь», установил на помосте собственный рекорд: 140 раз толкнул 24 килограммовые гири. И стал первым в категории до 95 килограммов. Валентин -  серебряный призер первенства России по гиревому спорту, кандидат в мастера.



Анатолий Пуякин с секцией

Сергей Новиков, выступавший в категории до 78 килограммов, тоже занял первое место. И его тренер - Анатолий Пуякин - взял золото. И не беда, что его подопечные выступали за сборные разных предприятий, главное, что они были сильнейшими. Слова признательности спортсмены выразили Александру Медведеву, председателю федерации: благодаря этому человеку в Орске получил второе дыхание гиревой спорт.

- Однажды у меня не хватало денег на соревнования, и Александр Афанасьевич выручил, дал пять тысяч на дорогу, - отметил Валентин Стаханов.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел