Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 21:23
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Магическая сила талой воды

Мосты, дороги и постройки ушли под воду (фото, видео)

Автор
Урал56.Ру
6885
11.04.2011 Область

Весна полноправно вступила в свои права. Налицо и первые результаты: талые воды топят Оренбуржье.


Затоплены 24 низководных моста, 23 населенных пункта временно не имеют автомобильного сообщения, организованы лодочные переправы.


В субботу вечером паводковые воды подтопили жилые дома в селе Сладково Илекского района.

В результате резкого подъема уровня воды в реке Заживная были подтоплены около 100 надворных построек. В настоящее время жителям подтопленных домов ничего не угрожает. Жертв нет, идут работы по ликвидации последствий ЧП.


Сотрудники МЧС России совместно со специалистами Росгидромета установили, что подъем воды в реке произошел «в результате выпадения обильных осадков в виде дождя».


Как сообщает ГУ МЧС России по Оренбургской области, губернатор Юрий Берг утром в воскресенье прибыл в село Сладково, чтобы лично оценить ситуацию.

В Ясненском районе угрозы затопления нет, однако практически каждую весну грейдерная дорога  Ащебутак – Акжаровка - Ясный испытывает на себе капризы стихии. Талые воды скрывают под собой проезжую часть, размывая и без того плохую насыпь, и приближаются к поселку.

Пройдет время, подсохнет, дорогу отремонтируют, только вот обещанного асфальта акжарцам, видимо, так и не дождаться.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел