Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 09:03
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Священник и сторож ограбили церковь

Видеонаблюдение включилось автоматически

4002
06.04.2011 Область

Приход святого Михаила Архангела, что в селе Городище, хорошо знают как в области, так и за ее пределами - многие приезжают сюда просить помощи у Скоропослушницы.


Нашлись те, кто посягнул на имущество прихода.


Бывший настоятель прихода отец Виктор, которого полгода назад уволили по непонятной причине, ночью пришел в храм, где дежурил охранник, попросил его выключить камеры наблюдения.


- Он сказал охраннику, что ему нужно кое-что забрать, - рассказал подробности участковый отдела № 1 ОВД по Оренбургу Юрий Сомов. - Охранник, не раздумывая, выключил камеру, впустил бывшего настоятеля. Священник с чем-то недолго повозился и вскоре уехал.


На следующий день отец Сергий, нынешний настоятель церкви, обратился в полицию: с икон пропали ювелирные украшения, которые в приходе оставляли верующие в знак благодарности. Помимо этого, батюшка заметил подмену фрагмента маврицкого дуба с иконостаса, который привезли из Иерусалима: он стал намного больше по размерам. Этой святыне больше трех тысяч лет.


Как выяснилось позже, отключенная система видеонаблюдения автоматически включилась. Под подозрением сейчас находятся и бывший настоятель прихода, и сторож, который, возможно, воспользовался ситуацией и похитил драгоценности.


В ближайшее время специалисты изучат фрагмент маврицкого дуба и скажут, была ли на самом деле подмена.


Источник: Оrenday


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел