Парад
21 февраля 2017
Вт, 04:03
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье построят крупный цементный завод

Мощность будущего предприятия - 2 миллиона тонн цемента в год (фото)

3706
01.04.2011 Область
В Оренбурге прошла встреча по вопросам строительства крупного цементного завода в Акбулакском районе, где рассматривались современные перспективы реализации инвестиционного проекта немецкой компании "Дюккерхофф АГ", презентация которого  состоялась еще в 2008 году на международном экономическом форуме в г.Сочи.
 

Соглашение, подписанное тогда компанией и Правительством Оренбургской области, предусматривает строительство современного завода по производству высокомарочного цемента с использованием местного сырья. Мощность будущего предприятия - 2 миллиона тонн цемента в год, сумма инвестиций - около 400 миллионов евро.


Стороны обсудили вопросы технического присоединения к электрическим сетям, необходимость использования природного газа и других источников энергии, в том числе угля Тюльганского разреза, в будущем производстве, проблемы отвода земель под строительство.

Напомним, что в 2008 году с землей, отведенной под строительство завода, начались махинации. Сельскохозяйственную территорию областное руководство собиралось обменять на земли муниципального фонда с последующей передачей в аренду немецкой компании.
Эту процедуру должен был выполнить глава Акбулакского района Анатолий Кузьмин, который вскоре после той истории был осужден за другие земельные махинации в районе. Тогда же земля под будущий завод вдруг оказалась оформленной на местного фермера, который предлагал выкупить участок областному правительству почти за полмиллиарда рублей. Теперь строительство завода обещано закончить к 2013 году.

Фото: Портал Правительства Оренбургской области

Источник: Российская газета



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел