Парад
27 февраля 2017
Пн, 21:46
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орск и Новотроицк накроет «химическое цунами»?

Тысячи тонн ядовитых шламов хлынут в Урал (фото)

7763
01.04.2011 Область
Оренбургскую область может накрыть «химическое цунами», если в ближайшие дни не будет остановлен Новотроицкий завод хромовых соединений.

Обращение к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться и остановить предприятие будет передано сегодня в 11:00 в приемную президента в Москве. Обращение подписали тысячи жителей Оренбуржья.

Жители Новотроицка и Орска, считают, что до «химического цунами» в Оренбургской области остались считанные дни. Люди требуют приостановить деятельность «Новотроицкого завода хромовых соединений» и размещение токсичных жидких отходов в переполненном и устаревшем шламохранилище.

В ближайшее дни в Оренбургской области ожидается паводок, который, как считают местные жители, приведет к прорыву изношенной дамбы шламохранилища, и тысячи тонн ядовитых шламов хлынут в реку Урал, а также затопят близлежащие населенные пункты, что приведет к крупномасштабному загрязнению окружающей среды, создаст угрозу массового токсического отравления.

Под обращением подписались более двух тысяч человек.

Жители Оренбургской области уже провели серию пикетов и митингов в Новотроицке, Орске и Оренбурге, стараясь привлечь внимание к возможному бедствию. Свое видео-обращение к Президенту граждане разместили в Интернете.

«Мы надеемся, президент сможет навести порядок на этом опасном химическом объекте и еще успеет предотвратить экологическую катастрофу в Оренбургской области. Хотя отсчет времени идет уже на дни», — заявил член инициативной группы Иван Урюпов.

Источник: Общественная палата РФ

Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел