Парад
22 февраля 2017
Ср, 18:04
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Коммерсанты обижают грудничков:

Зарплату и детские только через суд

Автор
Урал56.Ру
2765
02.04.2011 Область
Все чаще предприниматели нарушают трудовое законодательство, и орчане обращаются в вышестоящие инстанции, чтобы защитить свои права.

Четыре месяца ждала одна орчанка зарплату, но, так и не дождавшись, обратилась в прокуратуру. Девушка с марта 2009 года работала на мебельном производстве сервис-менеджером. С сентября хозяин предприятия перестал ей выплачивать и без того мизерный заработок – 4 600 рублей. 9 декабря она уволилась, но с ней так и не рассчитались. Орчанка обратилась в прокуратуру Ленинского района. В настоящий момент исковое заявление находится в суде в стадии рассмотрения.

Но не только трудоспособных граждан обижают предприниматели. Часто они посягают на права грудничков. Приблизительно по 2 жалобы в месяц поступает только в прокуратуру Ленинского района по поводу несвоевременной выплаты предпринимателями детских пособий по уходу за ребенком до полуторагодовалого возраста. Были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и направлены  исковые заявления о взыскании задолженности в Ленинский суд г. Орска.

- Выплату этих пособий возмещает Фонд социального страхования, - объясняет Юлия Яценко, старший помощник прокурора, - работодателю нужно только направить заявку на получение указанной суммы. Но, как показывает практика,  коммерсантов не так просто раскачать на "подвиг Геракла". Хотя совсем недавно в России были проведены социологические исследования. Беднейшими слоями населения оказались неполные семьи. Чтобы прожить на детское пособие, нужно экономно вести расходы. А когда и его нет, то в пору идти по миру.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел