Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 18:06
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Стальной лист сорвался с электромагнита и убил женщину-бригадира

Машинист «Уральской стали» получил год колонии

2826
31.03.2011 Область
Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила без изменения приговор Новотроицкого горсуда в отношении 44-летнего новотройчанина. Он осужден к 1 году лишения свободы в колонии-поселении и лишению права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с работой на грузоподъемных механизмах.

В июле прошлого года машинист мостового крана выполнял погрузочно-разгрузочные работы в листопрокатном цехе ОАО «Уральская сталь». Вопреки правилам работы на такой технике машинист переносил тяжелый груз – лист металла размером 2х6 метров толщиной 50 мм - над пешеходной дорожкой.

Внезапно лист металла сорвался с электромагнита и ударил находившуюся  внизу женщину-бригадира. От полученных множественных телесных повреждений, включая травматическую ампутацию конечности и термические ожоги, рабочая цеха скончалась на месте происшествия.

Пинаевский признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекших по неосторожности смерть человека. Доводы его кассационной жалобы о чрезмерной суровости постановленного судом приговора Оренбургским областным судом во внимание не приняты. Приговор Новотроицкого городского суда вступил в законную силу.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел