Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:38
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Пизанские столбы Орска

Тема фонарных столбов на проспекте Мира получила новое звучание (фото)

2625
29.03.2011 Область
Вчера на аппаратном совещании при главе города тема фонарных столбов на проспекте Мира получила новое звучание.
 
Напомним, в прошлую пятницу, около половины третьего дня, на проспекте Мира возле «Яшмы ДеЛюкс» падал столб. Опора электропередачи не выдержала напора ветра и, влекомая рекламной растяжкой, накренилась в сторону трамвайных путей. Помешали столбу упасть несколько рядов электрических проводов, на которые он упал и лежал до приезда аварийной службы.

Коммунальщики умело придали столбу вертикальное положение и заварили. К 17 часам чрезвычайная ситуация была ликвидирована.
Детальный осмотр падающего столба показал, что сварка была не по всей его окружности. Секции были приварены только в 4 местах. Наэкономили, так сказать. Теперь становится понятно, почему металлический столб рухнул от сильного порыва ветра, который, как парус, натянул рекламную растяжку.

Эти металлические столбы были установлены, как свидетельствуют старожилы, еще в бытность мэром Николая Тарасова, когда проспект Мира реконструировался. Специалисты трамвайного управления утверждают, что ежегодно проводят их обследование на предмет безопасности и работоспособности, поскольку эти столбы также дают поддержку электропроводам, которые несут ток к трамваям. В этом году очередная инспекция планировалась ближе к лету. Но после пятничного случая обследование провели в экстренном порядке.

Александр Васильев, начальник транспортного отдела администрации:

– Владельцы рекламных растяжек были оповещены, что будет усиление ветра, но никто не среагировал. Сейчас принято решение по всем этим опорам, где висят растяжки, поставить косынки.

Под словом «косынки» подразумевалось усиление места сварки на столбе. К сварному шву столба приваривают несколько металлических пластин. Кстати говоря, на соседнем столбе, расположенном возле перекрестка улицы Станиславского и проспекта Мира, такая «косынка» с обеих сторон уже давно имеется.

В пятницу никто не пострадал ни физически, ни материально.

Источник: «Орский вестник»



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел