Парад
20 февраля 2017
Пн, 00:15
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Разбор полетов маршрутных ГАЗелей

Ермек Алкулов: «Все наши показатели портят три-четыре непрофессионала» (видео, фото)

Автор
Урал56.Ру
23170
23.03.2011 Область
В администрации Орска  прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. На внеочередной «разбор полетов», поводом которому послужил ряд ДТП с участием ГАЗелей, были приглашены перевозчики и старшие маршрутов. Комиссия рассмотрела причины аварий на автобусных маршрутах № 55, 16а, 35 и 38.

Так, один из водителей ГАЗели сначала въехал в ограждение моста на новой объездной дороге, а после столкнулся с легковушкой.  Пассажиры в этой аварии получили травмы. Как выяснилось позже, полтора года назад этот водитель сбил человека насмерть.

Ермек Алкулов, депутат горсовета, руководитель АНОП "Орскавтотранс":



В другом случае водитель 35-го маршрута сбил нетрезвого мужчину, неожиданно появившегося на проезжей части по улице Беляева. Но одним ударом здесь не обошлось, пешехода тут же сбила другая маршрутка. От полученных травм мужчина скончался в больнице:   



Что касается опрокидывания ГАЗели маршрута №55, то здесь, по мнению Алкулова, причина в человеческом факторе - непрофессионализме водителя:



Руководство перевозчиков не скрывает проблем и открыто о них говорит. Глава «Орскавтотранса» особо подчеркнул, что всю работу коллектива в полторы тысячи человек портят три-четыре недобросовестных, непрофессиональных водителя. Ермек Алкулов пообещал  принимать к таким работникам строжайшие меры:



В заключение Ермек Алкулов озвучил свое предложение:

- Направить 1,5 млн. рублей не на исследование нашей транспортной сети, а на оборудование проспекта Ленина. Здесь нужно установить современные светофоры и переходы. Возможно, выделить отдельную полосу для движения перевозчиков.

Это предложение «главный по маршруткам» обосновал тем, что тогда деньги точно не будут потрачены впустую.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел