Парад
26 февраля 2017
Вc, 21:54
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Результаты выборов депутатов ЗС Оренбургской области

Подведены окончательные итоги: из 47 мест 20 заняли новички (видео)

6378
23.03.2011 Область

У Закособрания области будет новый председатель.

На очередном заседании областной избирательной комиссии объявили окончательный список депутатов ЗС Оренбургской области пятого созыва и подвели окончательные итоги выборов.

Как и предполагалось, губернатор области Юрий Берг отказался от депутатского мандата. В полном соответствии с законом его место занял Дмитрий Кулагин — председатель Законодательного Собрания четвертого созыва, который в новый состав изначально не прошел. Но, видимо, прежний председатель выбрал для себя новую стезю. Он предпочел отказаться от депутатского мандата в пользу однопартийца Александра Соляника.

Также отказался от мандата ещё один единоросс Владимир Васькин. Его место займет Сергей Сухарев. Александр Митин и Сергей Петров, избранные по областному избирательному округу от регионального отделения партии «Справедливая Россия» — в пользу Фаика Асяева и Валерия Сазыкина. Владимир Жириновский, избранный депутатом ЗС Оренбургской области от регионального отделения ЛДПР, отдал свой мандат Николаю Саблину.


В целом, областной избирком никаких интриг больше не обнародовал. На 47 мест в областном парламенте претендовали 337 человек. 27 депутатов остались в ЗС с прошлого созыва. Обновление депутатского корпуса составило 45 целых 6 десятых процента. Избирательная комиссия постановила зарегистрировать избранных депутатов и выдать им удостоверения об избрании установленного образца. 25 марта депутатам предстоит избрать председателя Законодательного Собрания.

Глава высшего совета «Единой России» — Борис Грызлов — пообещал отправить в отставку руководителей региональных партийных ячеек, которые не смогли обеспечить высокий результат на выборах 13 марта, сообщает агентство «Интерфакс». Кто именно попадёт в этот список, Грызлов не уточнил.

Наиболее неудачно партия власти выступила в Кировской области, где её поддержали около 37 процентов избирателей. Кроме того, до 50 процентов «Единая Россия» не дотянула в Тверской, Калининградской, Нижегородской, Оренбургской, Курской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Источник: ГТРК Оренбург

 

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел