Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:33
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Карта бита

За поддельную кредитку положено сажать на шесть лет

2325
20.03.2011 Область
В Госдуму внесен интересный законопроект, который может, в случае принятия, уменьшить криминализацию на рынке пластиковых карт.
Наш мир можно смело назвать миром пластиковых карт. По ним сегодня даже в самой отдаленной глубинке выдают пенсии и зарплаты, расплачиваются за коммунальные услуги и покупают нужные товары.

Не секрет, что махинаций с такими картами - огромное количество. Одно из самых распространенных - банальная подделка банковских карт. Появилась даже особая криминальная специализация на них.

Новый законопроект устанавливает уголовную ответственность за использование поддельных пластиковых карт. Авторы документа предлагают дописать в Уголовный кодекс новую статью - "Изготовление или введение в оборот поддельных платежных карт". Если законопроект станет реальностью, то, по замыслу авторов, за пользование липовой картой можно будет получить от двух до шести лет в местах не столь отдаленных. Но это в худшем случае. А в лучшем - заплатить штраф до 300 тысяч рублей.

Если то же преступление совершит группа товарищей, то санкции будут еще суровей - до семи лет лишения свободы. В действующем сегодня законодательстве про поддельные карты сказано до обидного мало. Сегодня уголовная статья есть лишь за изготовление и сбыт поддельных карт. Там санкции - от двух до шести лет со штрафом до 300 тысяч рублей. Если преступление совершено группой, то срок увеличивается до семи лет и платится штраф до миллиона рублей. Надо сказать, что практически эта статья используется весьма редко.

Источник: Российская газета



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел