Парад
28 февраля 2017
Вт, 19:25
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

От молока из цистерн недолго умереть

Четыре оренбургских предприятия продавали молок коров, больных лейкозом

2547
18.03.2011 Область
Четыре оренбургских предприятия продавали молок коров, больных лейкозом.

Напиток на разлив был дешевле, чем в пакетах, и каждое утро за ним выстраивались очереди из пенсионеров и малоимущих.

- Молоко от больных коров продавали населению без предварительной пастеризации, - сообщила Елена Спиренкова, старший специалист первого разряда по взаимодействию со СМИ и общественностью. - Употребление его чревато отравлением, в некоторых случаях даже возможен летальный исход. 

По правилам молоко от коров с клиническими признаками лейкоза подлежит кипячению и может быть использовано только внутри хозяйства - для откорма животных. Людям пить его категорически запрещено! 

Сейчас виновные в реализации продукции привлечены к административной ответственности. Каждое из недобросовестных хозяйств - ФГОУ "СПО Оренбургский аграрный колледж", ГОУ "Покровский сельскохозяйственный колледж" - филиал ФГОУ ВПО ОГАУ, СПК колхоз "Урал" и ЗАО "Птицефабрика Оренбургская" - заплатит штраф в размере 15 тысяч рублей и будет пастеризовать молоко перед реализацией, это их обязали делать.

В настоящий момент больных коров изолировали из стада, сдали на мясокомбинат.

Источник: «Яик»

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел