Парад
26 февраля 2017
Вc, 09:06
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Не платят зарплату – не ходи на работу?

Ситуация с «Сарматом» сдвинулась с мертвой точки

Автор
Урал56.Ру
3146
18.03.2011 Область
Зам главы Орска по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова провела совещание по ситуации на ООО МО «Сармат».

С 16 марта на предприятии прерван производственный процесс, не работают практически все крупные подразделения завода. Причина протеста - задержка заработной платы за январь 2011 года и размер заработка, начисленного за февраль 2011 года.

Екатерина Александровна потребовала решения проблемы.

По словам референта директора ООО МО «Сармат» Владимира Леонтьева, зарплата работникам первого производственного корпуса за январь 2011 года выплачена, и они возвращаются на свои рабочие места. Чтобы решить вопрос с зарплатой работникам второго корпуса, в Орск приезжает представитель собственника предприятия.

В ходе переговоров будет урегулирован вопрос о начислении оплаты труда за февраль 2011 года и достигнуты договоренности по дальнейшему погашению задолженности.

Председатель профсоюзного комитета предприятия Людмила Махова подтвердила факт выдачи части работников зарплаты за январь и их намерение приступить к работе с 18 марта.

Чем закончатся переговоры с представителем собственника, станет известно сегодня. Екатерина Свиненкова взяла вопрос на личный контроль.

На  заводе работает порядка 450 человек. Нарушения со сроками выдачи зарплаты, по словам помощника прокурора Советского района Светланы Наумовой, продолжаются уже не первый год. Причина  - не всегда дальновидная управленческая политика учредителей и владельцев предприятия, - сообщает пресс-служба администрации Орска.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел