Парад
22 февраля 2017
Ср, 18:16
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Обратился за своими кровными,

… а оказалось, что остался должен

Автор
Урал56.Ру
3354
14.03.2011 Область
Орчанин обратился в Ленинский районный суд с иском к ОАО «ОЗМК» о взыскании командировочных расходов. Гражданин работал инженером по шефмонтажу ОАО « ОЗМК».  Согласно  должностным обязанностям неоднократно направлялся в командировки с целью устранения брака изделий выпускаемых предприятием.

По возвращению из командировок предоставлял авансовые отчеты по полученным в подотчет денежным средствам. Однако часть финансовых документов в бухгалтерии утеряна, другая часть не принята к оплате, а в это время взятая подотчетная сумма удерживалась из заработной платы при отсутствии приказа об удержании.

Он направил на завод досудебную претензию, но ответа не получил, затем обратился с заявлением в Гострудинспекцию и прокуратуру Ленинского района г. Орска. Из ответа ОАО « ОЗМК»  следует, что он не представлял авансовые отчеты. В настоящее время документы, являющиеся отчетными, восстановлены  и  приняты ответчиком.

Однако ответчик подал встречное исковое заявление. Он ссылается на  недостачу   вверенных работнику материальных ценностей. Если работник добровольно отказывается от возмещения ущерба, а сумма   ущерба    превышает средний    заработок  работника за месяц, то ущерб, причиненный работодателю может быть взыскан последним судебном порядке.

Из реестра  авансовых отчетов по  шефмонтажу следует, что  по каждому авансовому отчету, не подтвержденному расходными документами, от орчанина получено объяснение. Ответчик ссылается на распоряжения руководителя предприятия, при этом надлежащим образом оформленные служебные записки с визами руководителя отсутствуют, расходы не подтверждены документально.

Таким образом,  гражданин оказался должен  ОАО «ОЗМК» за выданные под отчет денежные средства на командировочные расходы в размере 32 897 рублей,- сообщает пресс-служба Ленинского суда Орска.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел