Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 07:18
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Экспертиза на экстремизм оказалась ложной?

Суд от дела отказался

Автор
Урал56.Ру
2875
10.03.2011 Область
Суд не стал рассматривать заявление о признании мусульманской литературы экстремистскими материалами.

Сайт Урал56.Ру уже сообщал, что прокурор Гая обратился в суд. 9 марта гайский суд решил оставить без рассмотрения заявление прокурора о признании мусульманской литературы экстремистскими материалами.

Основанием для решения явилось несоответствие формы обращения в суд: подавая заявление в порядке особого производства, прокурор не предполагал, что его кто-то будет оспаривать.

В судебном же заседании обнаружилось, что заинтересованные лица с прокурором не согласились, поэтому заявление подлежит рассмотрению в порядке искового производства.

Основанием для подачи заявления послужила экспертиза кандидата философских наук Нины Ислановой, директора центра социально-психологической помощи населению «Зеркало» Татарстана, которая пришла к выводу, что спорные материалы направлены на возбуждение ненависти, вражды по признаку отношения к религии.

Со слов адвоката Рустема Валиуллина, теоретически прокурор может еще раз обратиться в суд, оформив свои требования в надлежащей форме. Однако скорее всего этого не произойдет, и во многом  благодаря тому, что дело приобрело большой общественный резонанс и получило огласку в СМИ.

Также адвокат отметил, что не остановится на достигнутом и будет добиваться привлечения эксперта Нины Ислановой к уголовной ответственности за изготовление ложной экспертизы, так как даже неспециалисту сразу бросается в глаза ее антинаучность, - сообщает пресс-служба Прикамского правозащитного центра.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел