Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:51
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Прокуроры под следствием

За покровительство игорного бизнеса им грозит лишение свободы

2448
09.03.2011 Область
В Ленинском районном суде г. Оренбурга находится на рассмотрении уголовное дело в отношении должностных лиц прокуратуры, а также работников коммерческого общества, занимающегося, по версии следствия, организацией игорного бизнеса.

Как указано в обвинительном заключении, должностное лицо – работник финансового отдела прокуратуры, вступила в преступный сговор с двумя представителями игорного бизнеса. Целью являлась дача взятки должностным лицам прокуратуры для оказания покровительства при проведении проверок правоохранительными органами и изъятии игрового оборудования.

Женщина обратилась к должностным лицам прокуратуры с просьбой за денежное вознаграждение предупреждать о готовящихся проверках, положительно разрешать жалобы на игорный клуб, не изымать игорное оборудование и возвратить уже изъятое. Сумма взятки составляла 50 тыс. рублей для каждого.

По делу проходят пять подсудимых, трое из которых обвиняются в даче взятки должностному лицу за незаконные действия, а двое – в получении взятки. Кроме того, органами предварительного расследования собран большой объем доказательств. В случае признания судом подсудимых виновными, им грозит наказание за дачу взятки – до 8 лет, за получение – от 3 до 7 лет лишения свободы.

Источник: ОренИнформ
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел