Парад
20 февраля 2017
Пн, 09:04
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дважды обворованный

20-летний орчанин лишился самого дорогого: у него угнали ВАЗ-2110

3139
25.02.2011 Область
Недавно 20-летний орчанин лишился самого дорогого. У него угнали ВАЗ-2110. На этом автомобильные лишения парня не закончились.

В Оренбуржье давно стало традицией выкупать собственную машину у воров. Потерпевшие публикуют объявления о награде за возвращение украденного и терпеливо ждут звонка. Иногда железного коня удаётся выкупить. Иногда нет.

Так же решил поступить и парень. Решив не утруждать милицию заявлением об очередном угоне, он разместил объявление о вознаграждении за «десятку». Всего через пару дней зазвонил телефон. Мужской голос пообещал вернуть авто за 45 тысяч рублей. Орчанин скинул через терминал требуемую сумму. Однако деньги растворились так же, как машина. Звонивший больше не давал о себе знать. На этот раз дважды обворованный всё-таки отправился в милицию.

И это – не исключительный случай. На днях в том же Орске молодой девушке позвонил мужчина и предложил выкупить якобы найденный паспорт за тысячу рублей. Обрадованная, что не придётся восстанавливать самый главный документ, она перечислила требуемую сумму. Нетрудно догадаться, что случилось - ни паспорта, ни денег. Максимум — заведённое уголовное дело по статье мошенничество.

УВД Оренбургской области в очередной раз напоминает, что не стоит откликаться на предложения и просьбы незнакомых людей, касающиеся перевода денег.

Источник:
«Оренбуржье»
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел