Парад
26 февраля 2017
Вc, 21:57
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Отфутболенным» родителям помог прокурор

Два года они не могли устроить малышей в детский сад

3442
24.02.2011 Область
Абдулинский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах малолетних сельских жителей и их родителей в целях восстановления  гарантированного гражданам России конституционного права на дошкольное образование.

Прокурорская проверка установила, что законные представители мальчиков, 2007 и 2008 годов рождения, на протяжении 2 лет не могли добиться получения путевок в дошкольное образовательное учреждение. По мнению прокуратуры, несовершеннолетние были лишены возможности осваивать дошкольные общеобразовательные программы по причине непринятия органом местного самоуправления мер по созданию и развитию сети дошкольных образовательных учреждений.

В своих заявлениях прокурор высказал требование признать такое бездействие муниципальной власти незаконным и обязать районную администрацию предоставить детям путевки в детский сад.

Абдулинский районный суд поддержал позицию прокурора и обязал администрацию муниципального образования предоставить малолетним места в образовательном учреждении. Оренбургский областной суд оставил судебные постановления без изменения.

Источник: Прокуратура Оренбургской области



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел