Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 04:21
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сколько стоит «билет» в счастливое детство?

Заведующая орским детсадом прикрывалась благотворительностью

Автор
Урал56.Ру
3622
24.02.2011 Область
Разразившийся в нашем государстве «бэби-бум» застал врасплох дошкольные образовательные учреждения. Чудом сохранившиеся после активного процесса приватизации детские сады не в состоянии принять нахлынувшую армию детишек.

Рожденный ребенок ставит перед родителями проблему – как устроить его в детский сад, чтобы пойти на работу и обеспечивать семью. Дефицит мест неизменно порождает всевозможные злоупотребления на этой почве. Незаконные поборы в детских дошкольных учреждениях давно уже стали притчей во языцех.

Недавно в Орске было рассмотрено уголовное дело в отношении заведующей одного из детских садов города. Добровольные пожертвования – так в этом детском саду называли суммы, которая заведующая требовала с родителей за устройство ребенка.

Для придания законности своим действиям предприимчивая заведующая использовала незарегистрированную общественную организацию «Благотворительный фонд поддержки и развития детского сада». При поступлении ребенка в детсад родители подписывали договор о вступлении в благотворительное общество, а также заявление о пожертвовании. «Билет» в счастливое организованное детство стоил родителям от 4000 до 5000 рублей.   

И это как раз тот случай, когда по закону родитель может не платить сверх утвержденного властями, а на практике это вменяется ему в обязанность, от которой не откажешься. Попробуй откажись от «добровольного вступительного взноса», когда имеется огромная очередь на место в детском саду!

В ходе судебного разбирательства установлено, что деятельность благотворительного фонда являлась фиктивной. О добровольности благотворительной помощи не шло и речи. Именно после предоставления родителями документов об оплате пожертвований их дети зачислялись в детский сад.

Суд признал заведующую детским садом виновной. С учетом личности виновной суд назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности руководителей общеобразовательных учреждений на срок 3 года, - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Орска.                                            


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел