Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 01:56
57.48
60.45
Сегодня -3...+4°C
Завтра -7...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Детей будут прививать живой вакциной против полиомиелита

… и делать прививки от гриппа с 6-месяцев

2925
23.02.2011 Область
Российских детей в возрасте от 6 месяцев начнут прививать живой вакциной против полиомиелита. Соответствующие поправки внесены Минздравсоцразвития в национальный календарь прививок.В настоящее время для вакцинации детей в возрасте до года используется только инактивированная вакцина, не содержащая жизнеспособных вирусов.

Поводом для нововведения стала недавняя эпидемия полиомиелита в Таджикистане, вызванная "диким" штаммом вируса и ставшая крупнейшей в регионе за последние годы.

По мнению экспертов Минздрава, адекватный иммунитет против подобных штаммов вырабатывается только при использовании оральной ослабленной живой вакцины. "Переход на живую вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на 'дикий' штамм полиовируса", - заявили представители министерства.

Как следует из статистики Минздравсоцразвития, в 2010 году от полиомиелита были привиты 1,623 миллиона российских детей в возрасте до года и более шести миллионов детей в возрасте от года до 14 лет. Во всех этих случаях использовалась инактивированная вакцина.

Сегодня стало известно еще об одном новшестве: Минздравсоцразвития РФ приняло решение обеспечить всех детей в возрасте от шести месяцев бесплатными прививками от гриппа.

По словам замдиректора департамента Галины Чистяковой, первоочередной задачей вакцинации является защита групп риска, у которых велика вероятность осложнений после перенесенной инфекции. По статистике, каждый год в России гриппом и ОРВИ заболевают от 30 до 45 миллионов человек, более половины из которых – дети.

Источник: Лента.Ру



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел