Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 18:59
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Чтоб до пенсии дожить, здоровьем нужно дорожить

Алексей Кудрин вновь предложил повысить пенсионный возраст в России

Автор
Урал56.Ру
10341
23.02.2011 Область
В России нет ресурсов для сохранения нынешней пенсионной системы, признал вице-премьер Алексей Кудрин на Красноярском экономическом форуме. Глава Минфина вновь поднял вопрос о повышении пенсионного возраста, несмотря на протесты партии власти.

Министр был вынужден признать: правительство отклонилось от государственных стратегических целей, когда принимало новый формат пенсионной реформы и постоянно повышало пенсии:

- Да, мы решили благородную задачу. Мы существенно уменьшили бедность среди пенсионеров. У многих из них пенсия стала выше. Но мы не сбалансировали ее [пенсию] необходимыми изменениями реформы самих пенсионных прав.

Алексей Кудрин подчеркнул: «Сегодня половина всех пенсионных назначений прошлого и этого года — это будут пенсии до пенсионного возраста, то есть это льготные пенсии по разным категориям граждан». Сейчас в России пенсионерами становятся и в 40-50 лет, сказал министр, и «эта ситуация не похожа ни на одну современную страну».

На такую новость не могли не отреагировать в Орске, мы спросили мнение председателя Общественной палаты Леонида Компанийца:

компаниец.jpg- Пусть Кудрин пойдет поработает молотобойцем в кузницу, а потом увеличит себе возраст пенсионный. Надо сначала посмотреть, какая у нас продолжительность жизни, как себя чувствуют пенсионеры, куда они ездят, где отдыхают, как они лечатся, а уж потом увеличивать.

- Если сидеть в кабинете и думать, откуда взять деньги, то, конечно, легче всего идти по такому пути. Но это не выход. Надо сначала сделать так, чтобы люди доживали не только до пенсионного возраста, а хотя бы лет на десять больше. Вот тогда уже можно говорить об увеличении пенсионного возраста. Кому мы, пенсионеры, нужны? В 50 лет сейчас разве куда-нибудь устроишься на работу?

Напомним, ранее Алексей Кудрин предлагал раз в год повышать пенсионный возраст на 0,5-1 год. Его идею приняли в штыки «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «Яблоко». Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина тоже не поддержала коллегу. «Нельзя принимать идею, которая отторгается обществом», — заявила она в конце 2010 года.
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел