Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 17:21
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Прокурор родом из Орска

… отстранен за «крышевание» игорного бизнеса

3154
22.02.2011 Область
По приказу генпрокурора Юрия Чайки на время проверки были отстранены от должности прокурор Московской области Александр Мохов и целый ряд его подчиненных, замешанных в скандале с крышеванием игорного бизнеса в Подмосковье. В Генпрокуратуре обещают проверить не только отстраненных сотрудников, но и как в целом ряде регионов России осуществляется борьба с нелегальным игорным бизнесом, передает "Коммерсант".

Как оказалось, 51-летний Александр Мохов, уроженец Орска Оренбургской области, в 1982 году поступил в Саратовский юридический институт имени Курского. После окончания учебы свою трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в апреле 1986 года с должности стажера Щелковской городской прокуратуры Московской области.

По результатам проверок в отношении нарушителей "будет применен весь комплекс мер прокурорского реагирования", сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Поводом для скандала стало уголовное дело в отношении Ивана Назарова, которого сотрудники СКР и ФСБ задержали за организацию подпольных игорных заведений в Московской области. В ходе обысков правоохранительные органы обнаружили документы, которые свидетельствуют о том, что руководство подмосковной прокуратуры ездило в турпоездки за границу за счет Назарова. Кроме того, он, по оперативным данным, мог выступать спонсором пышно отмеченных торжеств, в частности, 50-летнего юбилея Мохова.



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел