Парад
21 февраля 2017
Вт, 01:15
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Райский сад Бобряшовых

Мандарины скоро поспеют, а черешня даст урожай (фото)

Автор
Урал56.Ру
4251
21.02.2011 Область
Мандариновое дерево у Анны Ефимовны Бобряшовой уже отцвело, и появились зеленые плоды. Два раза в год растение обильно плодоносит, да так, что ветки не выдерживают, спасают подставки.

Живет Анна Ефимовна в частном доме, и летом участок становится экспериментальной площадкой для выращивания редких  видов растений. Здесь словно земля какая-то удивительная: воткни палку, и та, наверное, укоренится, даст побеги и зацветет.

Гигантский абрикос разросся, и плоды собирают десятками ведер. Слива здесь размером с картофель, а морковка так вообще одна по полтора килограмма. А бескосточковый виноград сорта "Алешенька" влюбит в себя каждого, отведавшего сладкий фрукт. Словом, дивный райский сад, а не участок огородника.

Дочь Анны Ефимовны – Наталья выращивает цветы: тюльпаны, лилии, розы и еще много-много незнакомых названий она произносит, когда говорит о цветах. Недавно Бобряшовы посадили черешню и уверены, что скоро отведают сладких ягод.



- В чем же секрет хороших урожаев? – спрашиваю Анну Ефимовну.
- Придерживаемся рекомендаций специалистов, - отвечает пенсионерка.

Бобряшовы не раз становились победителями сельскохозяйственных выставок. Возле их столика всегда останавливаются посетители и пробуют витаминную продукцию, интересуются тонкостями аграрной технологии. Как-то на участке вырос сросшийся початок кукурузы, и Наталья оформила его в виде сладкой парочки – свадебной четы. 





Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел