Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 09:29
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Новотроицке прошел пикет в защиту экологии

Пытаясь приводниться на ядовитом озере завода хромовых соединений, птицы погибают на месте (фото)

Автор
Урал56.Ру
15176
19.02.2011 Область

18 февраля в 14.00 возле проходной ЗАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» состоялся пикет в защиту окружающей среды.

12 представителей орской региональной общественной организации «Экологическая Безопасность» развернули плакаты, один из них с цитатами из Конституции: «Каждый обязан охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам», на других суть сводилась к одному - «Городу чистый воздух и воду!»

Несмотря на 26-градусный мороз, активисты пикетировали целый час, но от ЗАО «Новотроицкий завод хромовых соединений» к ним никто так и не вышел, хотя именно это предприятие входит в пятерку крупнейших загрязнителей славного города. Так, ядовитое зеленое озеро, куда поступают стоки от производства, вызывает у экологов тревогу.

Вид озера из космоса

- 11 миллионов кубических метров воды, загрязненной солями хрома, не подвергаются ни переработке, ни уничтожению, - рассказывает Александр Мишин, один из организаторов «Экологической Безопасности», - летом птицы, даже лебеди, стремятся приводниться на его поверхности, но тут же умирают. Поэтому для отпугивания птиц используются специальные сирены. Пикетированием хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел