Парад
25 февраля 2017
Сб, 09:40
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Отдохнул у реки – за собой убери

В преддверии весеннего половодья берега рек должны быть чистыми

Автор
Урал56.Ру
2845
20.02.2011 Область
Период весеннего половодья является потенциально опасным для загрязнения водных объектов. Подтопляя прибрежные территории - мусор и прочие отходы хозяйственной деятельности человека попадают в воду. По этому в преддверии весеннего половодья необходимо очистить берега рек от свалок бытового, строительного и иного мусора, - информируют специалисты Управление Росприроднадзора Оренбургской области.

По рекомендации Росприроднадзора администрация Орска будет проводить разъяснительную работу с населением и руководителями предприятий. Людям будут объяснять, что при осуществлении хозяйственной в зоне водных объектов, они обязаны соблюдать ограничения и запреты, установленные статьей 65 Водного Кодекса РФ.

Любая свалка на берегах рек может стимулировать аккумуляцию весенних наносов и отмирание русла. Даже средних размеров предмет, например тракторное колесо, может вызвать прорыв излучин, развитие острова.

При выявлении нарушений природоохранного законодательства частными лицами и хозяйствующими субъектами в отношении них предусматривается ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, - сообщает пресс-служба администрации г.Орска.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел