Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 12:20
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Больных чиновников выгонят с работы,

… если вернется норма трудового права

4762
19.02.2011 Область
Чиновников, которые долгое время пробудут на больничном, могут в будущем увольнять с госслужбы. С такой инициативой выступили ряд депутатов Госдумы, которые уже внесли на рассмотрение парламента соответствующий законопроект.

Авторы законопроекта - руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев и депутат Сергей Иванов - предлагают вернуть норму трудового права, которая позволяет увольнять работника в случае неявки на работу по причине болезни в течение четырех месяцев. Вместе с тем авторы законопроекта отмечают, что инициатива не касается отпусков по беременности и родам, а также определенных заболеваний, при которых человек физически не может выйти на работу в течение долгого времени. В таком случае место работы сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности.

Отметим, сейчас закон "О государственной гражданской службе" запрещает увольнять сотрудников, отсутствующих на работе по причине нетрудоспособности или ушедших в отпуск. При этом чиновники часто используют эту норму для того, чтобы "спрятаться" от увольнения.

Подобная практика в российском госаппарате является весьма распространенной. Например, после сильнейших снежных завалов в Петербурге, заставивших губернатора Валентину Матвиенко пообещать уволить сразу 11 чиновников горадминистрации, часть провинившихся госслужащих провела на больничном весь остаток прошлой зимы. К такому способу сохранения должности прибег в середине ноября прошлого года и префект Северного административного округа столицы Олег Митволь, уволенный и.о. мэра Владимиром Ресиным. Впрочем, попытка оказалась неудачной.

Источник: Утро.Ру

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел