Парад
27 февраля 2017
Пн, 02:28
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дал взятку – самому будет несладко

Медведев внес законопроект о штрафах за подкуп и взятки

5706
17.02.2011 Область
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона, в соответствии с которым за коммерческий подкуп и взятки устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы подкупа или взятки.

"Президент России Дмитрий Медведев в соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции РФ внес в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции", - говорится в сообщении.

Проектом федерального закона Уголовный кодекс РФ дополняется положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 миллионов рублей.

Также Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется новой главой о правовой помощи по делам об административных правонарушениях при необходимости производства на территории иностранного государства соответствующих процессуальных действий, прежде всего в отношении юридических лиц, от имени которых или в интересах которых передавались взятки, отмечается в сообщении.

Проект обсуждался на заседании совета при президенте РФ по противодействию коррупции под председательством Медведева 13 января. Правительство и Верховный Суд РФ дали положительные отзывы на данный проект.

Источник: РИА Новости



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел