Парад
22 февраля 2017
Ср, 06:47
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбуржцы спасли москвичей от инфарктов и инсультов

Киргизские контрабандисты везли через Оренбург опасный кофе

3868
09.02.2011 Область
Киргизские контрабандисты через Оренбург везли в столицу опасный для здоровья кофе. Запрещенный груз конфисковали таможенники.

Во время проверки вагона-ресторана пассажирского поезда № 17 «Бишкек - Москва» на железнодорожной станции «Илецк-1» таможенники наткнулись на клетчатую сумку, какие используют челноки для перевозки товара. Котомка была старательно припрятана под сиденье. Внутри оказались металлические банки с иероглифами. По-русски на упаковках мелькала лишь надпись «Худое кофе».

- Это кофе для похудания, - в один голос стали оправдываться официанты и повара вагона-ресторана. - В Москву везем по заказу.
Таможенники открыли банку. Пахнет, как обычный кофе, цвет такой же. Но, чтобы отмести все вопросы, все 64 банки конфисковали и отдали на экспертизу.

Результат поразил всех: в состав кофе входит сильнодействующее вещество - сибутрамин, который вообще запрещен в России.

Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующего вещества». Сибутрамин - лекарственное средство, которое усиливает чувство насыщения. Его обычно используют для лечения ожирения. Употребление этого препарата может вызывать повышение кровяного давления, инфаркты и инсульты.

Источник: Оrenday



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел