Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 22:05
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Египте оренбуржец ходил в ополчение с дубинкой

Имам мечети на днях вернулся из Каира

4420
09.02.2011 Область
Имам мечети, что в Кушкулях, Руслан Файзуллин на днях вернулся из Каира. Наш земляк изучал в учебном заведении Аль-Азхара тонкости арабского языка, но из-за гражданской войны ему пришлось вернуться на родину.

- Боевые действия проходят в центре столицы, - рассказал Руслан. - Я с семьей жил на окраине города. К счастью, до нас доносились лишь отзвуки взрывов и перестрелок.

С улиц исчезли полицейские, их место заняли солдаты, которые занимались исключительно охраной стратегических объектов. Жилые же дома и учебные заведения остались без присмотра.

- Выйдешь на улицу, а там люди, вооруженные дубинками, топорами, ножами. Это очень страшно, - вспоминает оренбуржец. - Мне самому пришлось три ночи провести с палкой в руках. Мы впятером с соседями патрулировали квартал, где проживали, охраняли дома от мародеров. Восьмилетний сынишка Салават и жена сильно напуганы, до сих пор в себя прийти не могут.

В Египет за студентами из Башкирии прислали воздушное судно.

- В самолете даже 25 сводных мест оставалось, - объяснил Руслан Файзуллин. - Среди пассажиров было несколько оренбургских семей и двое холостяков. Добрались благополучно.

Обучение в Аль-Азхара рассчитано на 6 - 7 лет, а Руслан Файзуллин проучился лишь два года.
- Надеюсь, через месяц в Египте все успокоится, - рассказал студент, - и мы снова продолжим учебу, ведь скоро экзамены.

Источник: Оrenday.ru

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел