Парад
22 февраля 2017
Ср, 02:25
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В солдатских рядах Оренбурга вторая смерть

Утром на команду "Подъем!" в казарме не отреагировал один из рядовых

3663
07.02.2011 Область
В донгузской воинской части (Оренбургская область) произошло ЧП. Во вторник, 1 февраля, утром на команду "Подъем!" в казарме не отреагировал один из рядовых. Когда подняли одеяло, оказалось, что парень мертв, весь в крови, а из груди в области сердца торчит нож.

Прокуратура, следственный комитет, командование части подтвердили факт, но пока от комментариев отказываются. По неофициальной информации известно, что убитый был призван из Салавата осенью и недавно принял присягу, сообщает корреспондент газеты "Южный Урал" Татьяна Ангелова.

Напомним, ровно год назад аналогично погиб в части под Сакмарой призывник из Татарстана Ильшат Усманов. Его нашли мертвым в помещении медпункта с ножницами в груди. Так как парень окончил Казанский медицинский колледж, он выполнял в части обязанности фельдшера. Солдат звонил домой каждое воскресенье и ни разу не пожаловался на притеснения со стороны сослуживцев.

С начала года это уже вторая смерть в Оренбургском гарнизоне. Первым умер призывник тоже из Башкирии. В госпиталь с диагнозом воспаление легких рядовой попал из части в Оренбурге. Позже выяснилось, что у парня лейкоз. Впрочем, в военкомате Башкирии утверждают, что отправляли на службу новобранца совершенно здоровым. Следствие еще не окончено, поэтому о настоящих причинах смерти говорить пока рано.

Источник: Oren.ru
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел