Парад
25 февраля 2017
Сб, 05:06
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юдашкин "обул" всю армию?

Солдаты замерзают на посту

5455
04.02.2011 Область
Замена армейской форменной одежды на новомодную от Юдашкина обошлась министерству обороны, то есть налогоплательщикам, в миллиарды рублей. Но может обойтись еще дороже, если её срочно не отменят.

Этой зимой в Вооруженных Силах мерзнут солдаты в Оренбургской, Челябинской, Свердловской областях. Госпитали заполнены.

Последний случай в Кемеровской области, когда почти 200 военнослужащих были госпитализированы с диагнозом переохлаждение, вызвал возмущение даже терпеливых военных, и они пожаловались в военную прокуратуру.  



Заболевания служащих связывают именно с военной формой, которую разрабатывал в том числе и знаменитый модельер Валентин Юдашкин.

Оказалось, что обмундирование совершенно не удерживает тепло на морозе и продувается ветром. Солдаты не выдерживали в ней и 15 минут стояния на холоде. Сейчас военная прокуратура Центрального военного округа проводит проверку.

Командующий войсками округа уже признал, что форму нужно совершенствовать. Что касается Валентина Юдашкина, то Минобороны считает, что он ни в чем не виноват. Новая форма - это разработка ГРУ, которая применяла образцы зимней экипировки разных армий мира, говорят генералы.

В прессе, правда, появилось и сообщение о том, что Юдашкин спроектировал все хорошо, а вот те, кто шьёт армейскую одежду, заменили натуральные материалы на искусственные.

Так это или нет, после масштабной проверки, наверное, станет ясно. Но скандал потушить уже не удастся.

Источник: МАИ



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел