Парад
27 февраля 2017
Пн, 04:49
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Место для Центра гемодиализа определено

… дело за строительством

Автор
Урал56.Ру
4221
03.02.2011 Область
С деловым визитом в нашем городе находится заместитель главы представительства компании «Евромедик Интернешнл Б.В.» Максим Акчурин. 1 февраля он вместе с главой города Виктором Францем и специалистами городской администрации побывал на местах, где можно разместить будущий Центр амбулаторного гемодиализа.

2 февраля в кабинете главы города Максим Акчурин сообщил о сделанном выборе, обосновав преимущества площадки для строительства нового медицинского объекта.

Центр гемодиализа будет возводиться на территории, прилегающей к горбольнице №4 (ул.Станиславского), - сообщили в администрации Орска.  В ходе совещания руководство и специалисты администрации города заявили о готовности в короткие сроки решить вопросы по межеванию земельного участка, постановке его на кадастровый учет, заключению договора аренды.

- Если до 15 марта текущего года все, что зависит от горадминистрации, будет выполнено, то в апреле наш подрядчик приступит к работам,- заверил Максим Ренатович,- а через одиннадцать месяцев, т.е. уже в 2012 году строительство Центра завершится. Сразу же здание будет передано в региональную собственность. Предельная мощность нового Центра - помощь 320 пациентам.

В совещании принял участие и выступил депутат Государственной Думы РФ Виктор Заварзин. Именно он вместе с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, был инициатором появления в Орске медицинского учреждения с высокими технологиями. Он же и пригласил в Орск М. Акчурина - одного из руководителей структуры, которая уже построила и сдала в эксплуатацию Центры в разных городах России и Европы. Необходимость Центра диализа в нашем городе и Восточном Оренбуржье острейшая.


По данным горздрава, только в Орске существует очередь из нескольких десятков людей, страдающих от хронической почечной недостаточности. Возможности старогородского отделения «искусственной почки» ограничены. Стоит подчеркнуть, что М. Акчурин хорошо отозвался о профессиональном уровне медиков отделения нефрологии и сказал, что надеется на сотрудничество с ними в новом Центре амбулаторного гемодиализа. Кстати, переобучать специалистов будут в европейских клиниках.

Завершилась встреча пресс-конференцией для СМИ, в ходе которой журналисты получили ответы на все вопросы. Один из главных ответов, который интересен не только представителям СМИ: «За высокотехнологичные услуги специалистов самой высокой квалификации в области нефрологии больным не придется платить».



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел