Парад
25 февраля 2017
Сб, 00:23
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Математику и русский можно будет не учить

Новый стандарт образования: детям хватит ОБЖ и физкультуры? (видео)

4413
02.02.2011 Область
В Государственной Думе зреет законопроект о новых стандартах образования старшеклассников. Инициативу российского министерства образования публично обсуждали на специально созданном сайте. За два месяца поступило более 10 тысяч откликов и предложений.

Чиновники и законотворцы предлагают из 14 ныне существующих обязательных дисциплин оставить только физкультуру, ОБЖ, предмет под названием «Россия в мире». Кроме того выпускник должен подготовить так называемый индивидуальный исследовательский проект. В этом списке нет профильных математики, литературы, государственного русского языка. Одну из этих дисциплин старшеклассник может выбрать по своему усмотрению.

По мнению педагогического сообщества, Западная модель образования окончательно погубит некогда лучшую в мире русскую фундаментальную школу. Людмила Михайленко,  педагог с почти полувековым стажем, от реформ ничего хорошего не ждет.

 «Обидно, что люди, которые нами руководят, сами прошли старую фундаментальную школу. Они что, не понимают, что сотворили?!- делится своими впечатлениями учительница. - Хотят образование полностью разрушить».

Предполагаемая самостоятельность пока не освобождает старшеклассников от ЕГЭ. На уроки можно и не ходить, но хотя бы элементарные знания по той же математике выпускник иметь обязан. В этом уверены педагогическое и родительское сообщество.

В адрес президента Дмитрия Медведева и председателя Госдумы Бориса Грызлова уже поступило немало предложений.

Тем временем эксперимент по внедрению нового образовательного стандарта старшей школы начнется в 3-х школах Оренбуржья уже в сентябре этого года.



Источник: Оrenday


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел