Парад
22 февраля 2017
Ср, 06:35
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Пикет в центре Орска

Работники «Строймаша» требуют выдать зарплату Кондратьевой (фото)

Автор
Урал56.Ру
6450
29.01.2011 Область
Cегодня  в Орске прошел пикет. В полдень на Комсомольской площади собрались до сотни человек, большинство из них - бывшие сотрудники ООО «НПО «Завод Строймаш». Накануне участникам вручили разрешение на проведение акции протеста в поддержку своего бывшего профлидера Галины Кондратьевой.

Бывший председатель  профсоюза ООО «НПО «Завод Строймаш» - единственная, кто после увольнения с завода не получила своей заработной платы. Общая задолженность перед ней составляет почти 50 тысяч рублей.

Константин Ботузов, председатель Орского городского профсоюза наемных работников:

Ботузов.jpg- История началась в 2008 году. Директор завода ушла от налогов, ушла от долга по заработной плате работникам. Первым вопросом, налогами, занимается государство. Что касается задолженности работникам, то основная часть долга уже погашена. В прошлом году была шумная история по этому поводу. По справедливости, по закону не решен до сих только вопрос относительно Кондратьевой.

- Решение арбитражного суда в пользу Кондратьевой есть, но оно не исполняется. Положили его на полку и все. Есть решение, оно должно быть исполнено, и мы будем этого добиваться. Полгода назад к проблеме подключился губернатор, но вопрос до сих пор не решен. В чем причина – непонятно. Более двух лет человек не может получить свои заработанные деньги.

Напомним, это не первая акция протеста, проводимая в Орске в поддержку Кондратьевой: 13 октября 2010 года, в день инаугурации Виктора Франца на пост главы Орска, на главную площадь города вышел всего один человек. В руках Олег Богданов держал плакат с надписью: «Юрий Александрович Берг! Решите вопрос по Кондратьевой! Обещали!».



Тогда мужчина пытался привлечь к своей персоне внимание руководства города и области, но получилось попасть только в поле зрения милиционеров. Вопрос по Кондратьевой, судя по всему, решен не был.

Сегодня на часовую акцию протеста вышли как сотрудники "Строймаша", так и просто люди, не согласные с таким положением дел.



Константин Ботузов:

-Я считаю, что проблема носит массовый характер. В городе таких кондратьевых много. И бороться с несправедливостью мы просто обязаны.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел