Парад
25 февраля 2017
Сб, 23:14
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Африканская чума наступает

Оренбургские аграрии бьют тревогу

5603
24.01.2011 Область
Смертельно опасная для свиней зараза гуляет по России уже четвертый год. На днях отмечены новые вспышки в Ленинградской области и Ставрополье. В минувшую пятницу в Оренбурге состоялось первое заседание комиссии по профилактике африканской чумы.

У нашей области уже есть горький опыт. В 2008 году африканская чума была выявлена в Оренбургском районе. Тогда под нож было пущено несколько сот свиней. Сегодня угроза вновь стала реальной.

Последствия чумы для аграриев убийственны. Трехлетний запрет на производство свинины и стокилометровая карантинная зона. В Оренбуржье эти санитарные санкции уже сняты.

Между тем, немалую угрозу возобновления вспышки представляют корма, а из-за засушливого лета и неурожая оренбургские животноводы закупили 5 тысяч тонн зерна из пораженного чумой Южного федерального округа.

По мнению экономистов, столь массовый падеж свиней, а в большей степени ажиотаж вокруг африканской чумы, может обернуться ростом цен на мясо.



Источник: Оrenday

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел