Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:39
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сто дней главы Орска: старт дан

Виктор Франц рассказал о том, что ждет Орск в ближайшем будущем

14138
21.01.2011 Область
Сегодня сто дней с момента вступления Виктора Франца в должность главы Орска. Срок символический и небольшой, но именно в это время были разработаны цели и направления деятельности городских властей.

Краткосрочные задачи: команда и обязательства

Беседу с журналистами Виктор Абрамович начал с перечисления срочных задач, которые перед ним стояли:

- В эти дни формировалась команда. Нужно было достойно завершить 2010 год, выполнив все обязательства, и подготовиться к зиме. Бюджет 2010 года выполнен на 101,4 %, мы получили на 47 млн. доходов больше, чем планировали. Профинансировали все расходные статьи бюджета и решили одну из главных задач – повысили зарплату бюджетникам на 6 процентов с 1 января 2011 года.

Среднесрочные перспективы: бюджету – софинансирование

Далее Виктор Франц рассказал о среднесрочных перспективах, которые будут реализованы в 2011 году:

- Основной вопрос – формирование бюджета на 2011 год. Несмотря на то, что целый ряд отраслей в Орске достаточно успешно выходит из кризиса, особого оптимизма ни у предприятий, ни у нас нет: трудностей хватает. Хотя бюджет 2011 года больше, чем бюджет 2010, он нас не во всем устраивает. Это реалии, с которыми надо считаться, тем не менее все учреждения будут профинансированы в полном объеме.

- Мы впервые предусмотрели вопрос софинансирования. Сегодня вы не привлечете денег в город, если нет такой строки. Мы это предусмотрели и впервые заложили в софинансирование строительство детского сада и жилья. Последнее нам крайне необходимо, потому что без нового жилья мы не сможем привлечь молодые кадры. К примеру, здравоохранение укомплектовано всего на 47 %, а некоторых узких специалистов у нас вообще нет.



- Здравоохранение – одно из главных направлений нашей работы в 2011-2012 годах. Перейдя на новую форму финансирования, мы сможем дополнительно привлечь федеральные деньги на развитие здравоохранения 1,5 млрд. рублей за два года. Причем надо не просто освоить, а вложить деньги так, чтобы они принесли пользу. Контроль будет за каждым рублем и за качеством работ.

- Из всех лечебных учреждений в самом плохом состоянии скорая помощь. Уже разработана программа ее развития: в 2011 году мы направляем на это 13 миллионов рублей.

- Помогая молодым семьям, выделяем 61 миллион рублей – это в 2,4 больше, чем в 2010 году. Мы пошли на это сознательно, чтобы привлечь средства областного бюджета и увеличить в два раза количество жилья для молодых семей.

Виктор Франц перечислил другие задачи на 2011 год: реформирование муниципальных финансов, строительство спортивных объектов, реализация программы «Зеленый город», ремонт школ, детских садов и клубов, реконструкция Драматического театра (на время ремонта коллектив театра переедет в ДК Металлургов, а потом в здание ДК переедет Колледж искусств с улицы Советской).

В центре внимания будут очистные сооружения, вторая очередь защитной дамбы стоимостью в 1 млрд. рублей и скотомогильник. И, наконец, еще одно долгожданное событие: назначена ставка Федерального государственного инспектора по экологическому надзору в городе Орске.



Долгосрочные перспективы: «стройки века»

Виктор Франц обозначил, что ждет Орск в ближайшие несколько лет:

- Первое – начало строительство онкодипансера в третьем-четвертом квартале 2011 года. Татьяна Голикова приедет в феврале в Орск и сама ознакомиться с ситуацией. Я хотел бы подчеркнуть роль губернатора Юрия Берга и депутата Госдумы Виктора Михайловича Заварзина, которому мы должны быть особенно благодарны.

- Второй не менее важный вопрос – мусороперерабатывающий завод. Сегодня Орск со всех сторон завален мусором. Но мусоропереработка – это деликатная тема. Во всем мире мусор собирается в разные пакеты и сортируется. Мы к этому не привыкли, и тяги к этому нет. А строительство предусматривает именно такой вариант.

- В марте 2011 года начнется строительство больницы с искусственной почкой. Двухэтажное здание на 40 установок. Люди без этого не могут жить, поэтому их надо спасать.

- В 2011 году мы начнем реконструкции стадиона «Авангард» с трибунами на 7,5 тыс. человек и искусственным покрытием футбольного поля. У нас достойный мемориальный комплекс на «Авангарде», и вид через дорогу ему никак не соответствует.

- В ноябре в Орске был полномочный представитель Президента по Приволжскому округу Григорий Рапота. Вместе с губернатором мы посещали Механический завод. Мы ставили вопросы, связанные с оборонным заказом (Механический завод, мясокомбинат и швейная фабрика) и вопросы экологии. Картинку Григорий Алексеевич сам видел по дороге из аэропорта, и недавно у нас запросили фото наших пейзажей. Буквально сегодня мы их передаем.



Отвечая на вопрос главного редактора «Орской хроники» Леонида Захарова, Виктор Франц с юмором поведал журналистам о том, что с ним произошло накануне Нового года:

- На Мостострое, где живу, мальчишки катаются на санках. Ну, не будем же посыпать песком горку? Вышел из машины, оступился, нога пошла под машину, и я на нее собственным весом… вывихнул. Сегодня хожу, могу продемонстрировать. И я так скажу: если мы преемники и хотим сделать то, что было заложено нашим губернатором, то я даже ДОЛЖЕН был оступиться.

Кстати

27 января Глава Орска обратится с посланием, в котором представит стратегию развития Орска до 2015 года.


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел