Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 10:41
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ангелы в руках у ангелочков

Многодетная семья из Оренбурга живет в одной комнате

3507
20.01.2011 Область
Многодетная семья Фоминых из Оренбурга живет в одной комнате. И это ещё не вся беда.

Ангелы в руках у ангелочков. По-другому своих шестерых детей Марина Фомина и не называет. Ребята играют в православных спектаклях и учатся в воскресной школе. Любовь к Богу мама им привила с младенчества. «Мне охота быть православной, чтобы у меня все дела хорошие были», — сказала Настя Фомина.

Марина — частый гость в воскресной школе. Но в последнее время эти походы даются с трудом. «Мне поставили онкологию второй степени. Врачи давали два месяца, я слава Богу живу уже три года. Сегодня улыбаюсь, завтра лежу. Снежным комом все покатилось, покатилось», — рассказала Марина Фомина.

Марина была успешным предпринимателем. Но в связи с болезнью, ей пришлось уйти с работы. Забросил бизнес и муж — чтобы ухаживать за женой и детьми. Раньше Фомины копили деньги на новое жилье — теперь о мечте придется забыть.

А ведь жилье семье положено — их даже поставили на очередь три года назад. Но за это время с 444 они передвинулись только на 398 место. «Я пришла в жилищное управление, говорю — мне бы при своей жизни увидеть детей в новой квартире, неизвестно, сколько мне осталось. Мне говорят — ждите очереди», — добавила Марина Фомина.

Новое руководство жилищной политики администрации Оренбурга отнеслось к проблеме иначе. «Мы подготовили ходатайство в Правительство области о выделении жилья семье Фоминой. Сегодня оно направлено на подпись Арапову», — подчеркнул начальник управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергей Макеев.

Впрочем, и за это жилье Фоминым нечем платить. Из тринадцати тысяч, которые семья получает в месяц, половина уходит на погашение кредитов, взятых на развитие бизнеса. То, что на шесть тысяч восьмерых не прокормишь, поняли только в Покровском храме. Там помогают, чем могут — и едой, и одеждой. «Это очень хорошая мать, молящаяся женщина, ей приходится преодолевать несчастья, и с Господь ей в этом поможет», — уверен настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Протоиерей Леонид Антипов.

Дети стараются ничего не просить у родителей. Только свечки покупают в храме. Чтобы поставить за здравие любимой мамы.

Источник: ГТРК Оренбург

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел