Парад
26 февраля 2017
Вc, 17:59
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургский газ отправился в Южную Корею

Россия может стать одним из ведущих экспортеров гелия в Азию

Автор
Урал56.Ру
4490
20.01.2011 Область
Контейнер с 40 кубическими метрами жидкого гелия отправлен из Оренбурга в Южную Корею в рамках программы развития гелиевой промышленности Российской Федерации ООО «Газпром добыча Оренбург» и ООО «Криор».

Это первая в истории нашей страны поставка оренбургского гелия в страну Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Контейнер везут по маршруту Оренбург – Челябинск – Омск – Новосибирск – Красноярск – Благовещенск – Хабаровск – Находка. Общая протяженность 8,5 тысячи километров. Затем в порту Находка контейнер будет перегружен на морской транспорт, который доставит груз в южнокорейский порт Пуцин.

Россия этим гелием пытается "прорубить окно" в Азию. До сих пор на азиатские рынки гелий поставляли только американцы. Теперь Россия имеет шанс стать одним из ведущих экспортеров особоценного газа в Азию. И отвоевать половину рынка в АТР, - сообщают ВЕСТИ-Иркутск.

Вадим Удут, генеральный директор ОАО "Гелиймаш НПО":

- В случае успешной реализации этих тестовых поставок южно-корейская сторона заинтересована в том, чтобы 50 % своих покупок организовать с территории Российской Федерации.

Оренбургский гелий доставят на завод жидкокристаллических мониторов под Сеулом. Но в этом газе заинтересованы производители электроники Китая и Японии.

Из континентального пробега Оренбург - Находка экипаж вернется в конце января.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел