Парад
23 февраля 2017
Чт, 17:02
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Бесконечные споры об орском парке

Парк машиностроителей решено не превращать в «лоскутное одеяло» (фото)

4853
19.01.2011 Область
Вчера в городском Комитете архитектуры и градостроительства состоялись публичные слушания по планировке территории Парка машиностроителей.

Проект межевания парка, представленный на суд собравшихся директором ООО «Перспектива Плюс» Ириной Гениной, вызвал немало споров. Тротуарные дорожки, организация полива, строительство автостоянки…Вопросам не было конца, но защитники проекта тщательно подготовились к дискуссии, предусмотрев даже вопрос об общественных туалетах от Роспотребнадзора.



Оказалось, что решить на слушаниях  нужно совсем другой вопрос: каким будет парк – делимым или нет?

Конец спорам положил председатель Комитета архитектуры и градостроительства Асылсеит Саурамбеков, предложив не разрывать парк «на лоскутные одеяла»:

- Проект обсуждается с конца 2008 года. Больше публичных слушаний быть не может. Давайте примем проект, парк должен остаться неделимым.

А вот логичный вопрос Ирины Гениной, кто же будет заниматься парком (проще говоря, в чью аренду он попадет), ответа так и не дождался.

Асылсеит Саурамбеков:

- В публичных слушаниях это не решается.

Данная  фраза положила  конец двухчасовым спорам. Несмотря на протесты, публичные слушания продлятся еще месяц. Письменные заявления будут приниматься до 18 февраля в 218 кабинете администрации.
 
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел