Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 15:39
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Гречка в Орске закончится в феврале

А зерно – в апреле

Автор
Урал56.Ру
4468
17.01.2011 Область
С 27 декабря по 11 января цены практически на все  продукты, кроме хлебобулочных изделий, увеличились на 6-12%, - об этом на аппаратном совещании заявил зам главы Орска по развитию потребительского рынка и аграрной политике Павел Филиппов:

ФилипповПА_01(90x90).jpg- Проводился мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Нарушений выявлено не было. Вместе с тем рост цен налицо. Работает «горячая линия», куда поступает очень много телефонных звонков. Они и явились основой для проведения целевого совещания с основными поставщиками круп на территории Орска, руководителями рынков по вопросам увеличения цен на продукты питания. Даны соответствующие рекомендации.

- И какой прогноз? Что мы можем сделать? – задался вопросом первый зам главы Василий Козупица.

Павел Филиппов:

- Прогноз неблагоприятный, об этом говорит и сама ситуация. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг дал поручение: обеспечить определенные категории людей гречневой крупой по отпускной цене 95 рублей за килограмм. В Оренбурге килограмм гречки уже стоит от 112 до 117 рублей.

А вот в Орске «золотую крупу» пока можно приобрести за 95 рублей. Оказывается, все дело в том, что город пользуется  старыми запасами.  Однако надолго их не хватит: по словам Филиппова, протянем лишь до 10 февраля.




Кстати


К радости орчан, рост цен на хлеб пока сдерживать удается. Только  вот зерно, заготовленное по старым ценам, закончится уже в апреле.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел