Парад
23 февраля 2017
Чт, 21:35
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске третьи сутки тушат свалку

Две трети пожара уже засыпали горной пылью

Автор
Урал56.Ру
3333
17.01.2011 Область
Работы по тушению на свалке в городе Орске продолжаются. Напомним, жалобы на дым стали поступать во второй половине дня 14 января. В понедельник на аппаратном совещании первый заместитель главы Орска Василий Козупица охарактеризовал ситуацию:

- Положение было очень серьезным: мусор горел на протяжении порядка 200 метров. Из-за сильного задымления, люди не могли нормально работать. Единственный способ потушить пламя - засыпать очаг возгорания горной пылью и песком. Руководители орских предприятий откликнулись на наш призыв и выделили технику. Работы начались в ночь с субботы на воскресенье и ведутся до настоящего времени.

На сегодняшний день сделано более двухсот рейсов автотранспорта, завезено более двух тысяч тонн отсева (горной пыли) - единственной фракции, которая не позволяет кислороду проникать и поддерживать огонь. Две трети площади уже удалось погасить. По осторожным прогнозам сегодня работы должны закончить. Ситуация находится на контроле у губернатора.

Орчане жаловались на дым: за сутки было 21 обращение, из них 19 - на дым свалки. Роста обращений к медикам зафиксировано не было.

Ольга Кныш, начальник отдела экологии администрации Орска:

КнышО_01(90x90).jpg- Прошедшая неделя характеризовалась неблагоприятными метеорологическими условиями. Они наступили 11 января и продолжаются до сегодняшнего дня. С 11 по 14 января превышений ПДК на стационарных постах не было. В выходные дни превышения наблюдались по оксиду углерода, диоксиду азота и фенолу - то есть по продуктам горения.

Роспотребнадзору дано поручение разобраться в причинах сложившейся ситуации, чтобы не допустить ее повторения.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел