Парад
25 февраля 2017
Сб, 04:59
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кладбищенский «металлист»

В Саракташе задержали мужчину, повредившего могилы на кладбище

2802
13.01.2011 Область
В дежурную часть ОВД по МО Саракташский район поступило сообщение от работника бюро ритуальных услуг о том, что на новом кладбище п. Саракташ в местах захоронений имеются повреждения надмогильных сооружений.

Для проверки данного сообщения был организован выезд следственно-оперативной группы, которая, по прибытии на место, обнаружила и зафиксировала, что более 20 надмогильных сооружений имеют повреждения в виде демонтажа металлических фигурных обрамлений, расположенных вокруг овалов с фотографиями умерших, а также металлических обрамлений в виде ветвей или цветка, которые располагались на поверхности памятников под овалами с фотографиями. При этом на некоторых могилах были обнаружены лежащими на земле овалы с фотографиями умерших, которые частично были уже засыпаны снегом. 



В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий фрагменты вышеописанных металлических обрамлений, находящиеся в 2-х полиэтиленовых пакетах, были обнаружены в одном из пунктов приема металла в п. Саракташ. Скупщик пояснил, что указанные фрагменты металлических обрамлений ему во второй половине декабря принес на реализацию в качестве металлического лома гражданин Л., житель п. Саракташ, который при этом пояснил, что представленные металлические фрагменты являются частями металлического герба.

Далее сотрудниками ОВД было установлено местонахождение данного гражданина 1956 г.р., который признался в том, что во второй половине декабря 2010 года он, находясь на территории кладбища п. Саракташ, совершил повреждение более 20 надмогильных сооружений, а именно при помощи сломанной лопаты он демонтировал с поверхности могильных памятников металлические обрамления в виде ветвей и цветов, а также фигурные металлические обрамления, расположенные вокруг овалов с фотографиями умерших.

При этом овалы с фотографиями падали на землю и он не поднимал данные овалы. Затем он камнем разбил добытые им металлические обрамления на фрагменты и сдал скупщику металла в качестве металлического лома, получив за это 100 рублей. Совершая свои действия, Л. осознавал, что оскорбляет память усопших и причиняет страдания родственникам последних, но его это не волновало, так как он преследовал, в первую очередь, корыстные цели.

По данному факту отделением дознания ОВД по МО Саракташский район возбуждено уголовное дело.

Источник: УВД по Оренбургской области

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел