Парад
20 февраля 2017
Пн, 21:07
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Банк исчез, долги остались

Лопнувший банк «Монетный дом» должен южноуральцам 5 миллиардов рублей

3179
13.01.2011 Область
Лопнувший банк «Монетный дом» испортил своим вкладчикам новогоднее настроение. 20 декабря у него отозвали лицензию, то есть запретили проводить любые операции с деньгами. На носу праздники, а зарплатные карточки тысяч южноуральцев оказались заблокированы.

В этой ситуации не то, что застолье устраивать, хлеба купить оказалось не на что. На помощь поспешило агентство по страхованию вкладов (АСВ), оно должно вернуть людям все деньги, если вклад не превышает 700 тысяч рублей. А с тем, что сверху этой суммы, можно и проститься…

Чтобы не оставлять людей в каникулы без гроша, компенсации в пожарном порядке начали выдавать уже через неделю после закрытия «Монетного дома». Сумма, которую должны выплатить вкладчикам, просто космическая — 5 млрд. 187 млн. рублей.

По данным АСВ, своих денег ждут 27 тысяч человек со всего Южного Урала и соседних регионов. «Монетный дом» имел массу филиалов почти в каждом городе Челябинской области, в Башкирии, Кургане, Свердловской и Оренбургской областях.

Сейчас в арбитражный суд подано заявление о признании «Монетного дома» банкротом. Процесс может затянуться на полтора-два года.

Как получить свои деньги?

Возвратом денег занимаются три банка: ВТБ 24, «МДМ Банк» и «Челиндбанк». Именно они будут «расхлебывать» проблемы «Монетного дома». Обращаться за вкладами можно в любой из этих банков. С собой нужно иметь паспорт и заявление о возврате.

Источник: «Комсомольская правда»



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел