Парад
20 февраля 2017
Пн, 02:44
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Анимешники не люди?

Орчане японскую культуру не признают (фото)

Автор
Урал56.Ру
53935
12.01.2011 Область
В каждой школе нашего города, в каждом профессиональном учебном заведении и высшем, есть подростки, которые принадлежат к новому молодежному течению – аниме.

Слово это переводится как японская анимация, а источником для сюжетов фильмов служит манга (комиксы). Движение подразделяется на множество течений.



Есть касплейщики, они приобретают либо шьют на заказ одежду как у героев аниме. Одним из самых распространенных является кошка (нэка). Эта пушистая красавица получила широкую популярность в аниме. Поэтому многие касплейщики носят маленькие ушки на голове. Кроме того, некоторые анимешники учат японский язык и общаются на нем.

- В Орске аниме не так распространено, как в крупных городах, рассказывает Татьяна С., анимешница.

– Подруга ездила летом в Москву, где есть специализированные магазины, где можно купить книги с японскими комиксами, диски с аниме и сувениры в виде значков, сумок, кружек. В кинотеатрах и культурных центрах проходят дни аниме, куда приходят не только подростки, но и взрослые. А у нас в городе анимешникам некуда податься.



- Однажды собралось человек двадцать и пошли в кафешку, чтобы не замерзнуть. "Йокосо, Таусан", - пригласили меня к столу. "Наруто - квайный", "Ня, ня!" – переговаривались наши.

"Наркоманы пришли", - зашептались посетители и ретировались из заведения. Официантка и бармен подумали, что молодежь обкурилась, и попросили нас удалиться!



Поэтому никуда теперь не выходим, сидим в Интернете и общаемся на форумах.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел