Парад
21 февраля 2017
Вт, 14:49
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Пять лет строгого режима за «скорость»

В Оренбурге аспирант торговал наркотиками

Автор
Урал56.Ру
5102
12.01.2011 Область
За попытку сбыта наркотика двое оренбургских студентов ближайшие 5 лет проведут в колонии строгого режима.

Ранее не судимые Сергей Баталов и Алексей Шкиль признаны виновными в покушениях на сбыт и приготовлении к сбыту наркотического вещества «амфетамин», называемого наркоманами «скоростью».

Молодые люди планировали наладить в Оренбурге свой наркобизнес. Баталов приобретал наркотик в городе Салават (Республика Башкортостан) и привозил его в Оренбург. Шкиль, занимался его реализацией.

Преступная деятельность наркоторговцев была пресечена сотрудниками милиции, которые подвидом наркоманов совершили так называемую контрольную закупку. 1 грамм "амфетамина" им обошелся в 1600 рублей.

На суде наркоторговцы свою вину признали полностью и просили не приговаривать их к реальному сроку лишению свободы. Баталов указывал, что окончил институт с «красным дипломом», поступил в аспирантуру, воспитывался в благополучной семье. Шкиль на момент совершения преступления обучался в одном из лицеев города Оренбурга, положительно характеризовался по месту жительства и учебы. Наркотики не употребляли, а на преступление пошли из-за низкой стипендии и отсутствия денег.

Однако, несмотря на доводы подсудимых, суд учел тяжесть преступлений и назначил каждому из неудавшихся наркоторговцев наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщает прокуратура Оренбургской области. В зале суда осужденные были взяты под стражу.

Их кассационные жалобы на чрезмерную суровость наказания оставлены Оренбургским областным судом без удовлетворения.


Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел