Парад
24 февраля 2017
Пт, 15:27
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Первое место в печальной статистике России

С начала года на пожарах в Оренбургской области погибли 12 человек

Автор
Урал56.Ру
4026
11.01.2011 Область
Оренбургская область в новогодние праздники стала первой в России в печальной статистике по количеству пострадавших на пожарах.

В Орске второго января в общежитии на улице Строителей 33 погибла девочка и десять человек пострадали. В Бугуруслане второго января при пожаре погибли пять человек.

В связи с этими происшествиями 7 января начальник Оренбургского регионального управления МЧС Петр Иванов провел видеоконференцию, на которую были приглашены представители Орска, Бузулука и Бугуруслана. Состоялся жесткий разговор в отношении в отношении профилактики пожаров.

В настоящее время в Орске Госпожнадзор занимается проверкой общежитий.

Сегодня стало известно о еще одном пожаре, который закрепил за Оренбургской областью первенство в печальной статистике:  Рано утром загорелся частный жилой дом в селе Шапошниково Первомайского района. Погибли шесть человек, в том числе ребенок.

Сергей Давиденко, начальник Управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации г. Орска:

- За десять дней текущего года оперативная обстановка в городе остается сложной: 10 происшествий, 6 пожаров (в общежитии на улице Строителей  погибла пятилетняя девочка и 10 человек пострадали), три ДТП (один погиб, трое пострадали), один технический инцидент (аварийное отключение теплоснабжения). Службе спасения поступило 52 звонка.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел