Парад
25 февраля 2017
Сб, 14:03
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Где заканчивается человек и начинается губернатор?

Оренбургский суд рассмотрит жалобу по нарушениям предвыборной агитации

3122
09.01.2011 Область
Коллегия областного суда по гражданским делам 26 января 2011 года будет рассматривать кассационную жалобу заявителей на решение бузулукского районного суда под председательством федерального судьи Сафроновой Е.Н, по нарушениям порядка предвыборной агитации, во время избирательной кампании по выборам главы администрации Бузулукского района.

Заявители полагают, что кассационная инстанция также откажет им в удовлетворении их жалобы. И оставит решение Бузулукского суда без изменения.

Напоминим, что суд первой инстанции не принял во внимание доводы заявителей о том, что изображения и высказывания губернатора Оренбургской области Ю.Берга, на агитационных материалах кандидата В.Садова, являются грубейшими нарушениями требований действующего законодательства.
Губернатор области Ю.Берг, прокуратура и суд посчитали, что подобные действия в период избирательной кампании - это не агитация, а просто информирование избирателей физическим лицом по фамилии Берг, которого еще многие жители Оренбургской области «не знают в лицо», так как гражданин Ю.Берг исполняет обязанности губернатора области только с 15 июня 2010 года. Более того, оказывается во время избирательной кампании абсолютно невозможно разделить губернатора Ю.Берга и гражданина Ю.Берга, выступающего с агитационных материалов кандидата В.Садова, просто как физическое лицо.

Вот такая, у нас «понимаешь, загогулина». С учетом таких «загогулин» заявители полагают, что ЗАКОН будет восстановлен только решением международного страсбургского суда… Для этого им необходимо, как можно быстрее, «пройти» соответствующие судебные инстанции российского судопроизводства.

Думаю, что это гражданское дело наглядно подтвердит международную оценку уровня коррупции в нашей стране… Согласно последнего официального заключения международной организации по исследованию коррупции «Трансперенси Интернешил», от 26 октября 2010 года, Россия из 178 исследуемых государств находится на 154 месте, между Кенией и Папуа-Новая Гвинея. Вот такие у нас показатели. Естественно, «За Державу обидно»…Но самое страшное и опасное для любого государства, когда граждане не верят в справедливый и правый суд.

Полагаю, что открытое заседание коллегии областного суда позволит всем желающим узнать о толковании требований и норм избирательного права применительно к Оренбургской области. Думаю, что это необходимо знать не только журналистам общественно-политических СМИ, но и особенно кандидатам в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области.

Общественный корреспондент
газеты «Бузулукские новости»
А.П. Петров


Источник: Орен.Ру
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел