Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 00:14
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Год начался с посторонних запахов

Жильцов дома на ул. Нефтяников травили неизвестным газом

3710
05.01.2011 Область
3 января жители дома № 6А на улице Нефтяников ощутили себя в собственных квартирах, как в газовых камерах. Днем здесь резко запахло газом. Перепуганные люди тут же стали звонить в экстренные службы и паковать чемоданы.
 
Приехавшие на место происшествия специалисты газовой службы обследовали все квартиры подъезда, но утечки бытового газа не обнаружили. Тем не менее, в квартирах и подъезде ощущался странный запах, а люди жаловались на металлический привкус во рту. В срочном порядке сюда были вызваны спасатели и экологи с измерительными приборами. Всех жильцов было решено эвакуировать, люди, кто в чем был, стояли на морозе в ожидании специалистов.

Приехавшие экологи произвели замеры и всех успокоили – все в норме. Однако, по словам жильцов, странный запах им не привиделся, хотя ощущался уже не так явно. Еще раз обследовав подъезд и дом, экстренные службы дали отбой спасательной операции и разрешили жильцам вернуться в квартиры.

По неофициальной информации, запах газа мог появиться не случайно – возможно, кто­то решил пошутить или попугать приютившихся в подъезде алкашей газовым баллончиком.

Кстати, газовики уже не первый раз в этом году выезжали на аварийные вызовы. Прошлой ночью водитель автомобиля ВАЗ2104 врезался в жилой дом, где снес газопровод. Сотрудники газовой службы, чтобы предотвратить трагедию, перекрыли задвижку и принялись устранять последствия неудачного столкновения.

Источник: Орский вестник


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел