Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 08:12
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Не летают самолеты и не ходят поезда…

К капризам погоды оренбуржцам пора привыкнуть

Автор
Урал56.Ру
2940
28.12.2010 Область
Минувшее воскресенье оказалось самым теплым за последние 120 лет. Столбик термометра поднялся до отметки 2 градуса. В ночь на понедельник вновь похолодало и в Оренбург пришла зима. За несколько часов город засыпало снегом.

В травмпунктах города - наплыв людей. «Поскользнулся, упал», - эти слова сегодня звучали чаще, чем обычно. Активно падать люди начали в воскресенье. В понедельник утром продолжили. За первых три часа работы только в один травмпункт обратились 20 человек.

Не повезло с погодой и аэропортам. В воскресенье "Оренбургские авиалинии" отменили 10 рейсов. Самолеты из Москвы не выпускали. Причина все та же - гололед.

Столичные вокзалы и аэропорты пережили и перебои с электроснабжением. В Оренбуржье энергетики перешли на режим повышенной готовности.  Лед на линиях электропередач плавили в выходные, продолжили и в будни.

Сложно было и автомобилистам: дождь и слякоть сменился снегом. За день произошло более 70-ти ДТП.  В ближайшие дни синоптики  от погоды ждут новых капризов.

Александр Богомолов, зам начальника Областного гидрометцентра:


- Разброс температур будет закономерным, но очень большим. На западе днем  -5, снег и метель, на востоке до -15 и даже до -20, снег не ожидается.



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел