Парад
2 марта 2017
Чт, 01:10
58.38
61.54
Сегодня -6...-1°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Как «зажечь» и не сгореть

В Новый год без происшествий

Автор
Урал56.Ру
2168
28.12.2010 Область
Места проведения новогодних елок и утренников под контролем орских инспекторов Госпожнадзора.

Образовательные заведения проверяют ежегодно и не один раз. Но даже после проверок сотрудники всегда начеку: в период детских праздников в крупных центрах (Дворец пионеров, ДК Нефтехимиков) инспектора несут дежурство.

Светлана Киреева, старший инспектор ОГПН:

- Масштабные проверки увеселительных заведений проводились в прошлом году после трагедии в «Хромой лошади». С инициативой тогда выступила прокуратура.В этом году мы не можем проверить все заведения – не позволяет закон «О защите прав потребителей». Проверки устраиваем там, где подошел к концу срок исполнения предписания. К некоторым заведениям претензий не возникает, где-то же у инспекторов  вновь появляются замечания.

А как обстоят дела со столь опасной, но любимой всеми пиротехникой?

Светлана Киреева:

- В Орске только одна фирма, торгующая пиротехникой, имеет лицензию. Это «Русский фейерверк». Она соответствует всем требованиям пожарной безопасности. Крупным сетевым магазинам отправлены письма с предупреждениями: в помещениях, встроенных в жилые дома, торговля пиротехникой запрещена. Поэтому многие магазины, такие как «Ринг», «Экспресс», в этом году продавать салюты и фейерверки отказались.

Словом, чтобы новогодний фейерверк приносил только радость, не покупайте товар сомнительного качества, на рынках, с рук, требуйте необходимые сертификаты и внимательно читайте инструкцию по применению.



Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел